. Левиафан (Leviathan) 1989 | Блог о кино

Левиафан (Leviathan) 1989

С момента выхода фильма Ридли Скотта «Чужой» тема различных ужастных чудовищ или мутантов в замкнутом пространстве стала очень популярной. Джордж Пан Косматос решил перенести действие под воду, чтобы откровенно не копировать известный фильм.

Хотите приобрести вторичную гранулу ПНД? Заходите на сайт http://samara.pro-ptr.ru/vtorichka-granula-pnd.

На этот раз монстр терроризирует шахтёров-подводников на их глубоководной станции. доблестные американские трудяги нашли на дне затопленный русский корабль «Левиафан» и извлекли из него таинственный ящик. Вернувшись к себе на станцию, люди обнаружили в ящике русскую водку и немедленно приступили к распитию. Однако в водку были подмешаны какие-то ужасные бактерии, вызывающие сильную мутацию. Очень скоро экипаж догадается, что русские специально затопили корабль и поймут почему.

Несмотря на то, что фильм не является высокобюджетным, он весьма неплох. Перед нами довольно интресная и ближе к середине фильма динамичная работа с добротными спецэффектами. Эффекты действительно хороши, ведь монстра создал великий Стэн Уинстон со своей командой. Ужасный и мерзкий мутант получился главным ярким пятном в фильме, хотя его отчётливо и полностью толком не показали. Возможно это и к лучшему, ведь фантазия зрителя сама дорисует все образы до нужной точки. Обстановка, в которую попали персонажи, хорошей явно не назовёшь: они заперты на огромной глубине, с бродящим непойми-где мутантом и спасать их не торопятся.

Хорошо сработали актёры. Особенно следует отметить главного героя в исполнении питера Уэллера, который будет всяческими способами искать путь к спасению людей. Очень колоритного доктора сыграл Ричард Кренна. Его персонаж очень умён и тем не менее отказывается от надежды выжить. Другие актёры тоже показали с себя с очень хорошей стороны: проработаны персонажи, характеры, поведение и тд. Актёрская работа — несомненный плюс. Многим подобным недорогим фильмам этого не хватает.

Комментарии закрыты