. Отзыв на анимэ Log Horizon | Лог Горизонт (Исихира Синдзи) | Блог о кино

Отзыв на анимэ Log Horizon | Лог Горизонт (Исихира Синдзи)

2211) Сюжет, не смотря на внешнее сходство с Sword Art Online Лог Хоризон, лично для меня, намного интереснее. Если в Sword Art Online были серии, которые было просто скучно смотреть, то тут таких почти нет.
2) Главный герой. Большой плюс сериалу. Действительно очень интересный, харизматичный, умный, хитрый персонаж. Вопрос: почему с Кирито тащились почти все барышни сериала, а с Широе только Акатски? Не понятно. Кирито, конечно, вполне вменяемый и приятный глазу главный герой, но Широе совершенно другой уровень. Редко, очень редко, когда мой любимый персонаж и главный герой одно и то же лицо, с ходу могу вспомнить только Котетсу Т. Кобураги из Тигра и кролика.
3) Остальные персонажи, не смотря на некоторую наигранность, так же приятны взгляду. Гарема тут никакого нет (даже того «гарема» что был в Sword Art Online у кирито). Жутко порадовали Нянта, Красти (тот еще перец), Рунделхаус Код (вообще отдельная тема), Принцесса, близнецы, моэ-Серара и другие детишки. Что действительно странно, мой любимый типаж женских персонажей аля Рукия/Тайга, в данном случае Акатски, особой теплоты не вызвал, хотя и она, безусловно, хороша.
4) Графика. Ситуация похожа на Шингек. Местами криво/косо/деревянно, но в принципе особых претензий нет (как было в Шингеках, где криворукость порой зашкаливала).
5) Еще раз сюжет. Главный герой и сюжет две вещи из-за которых стоит смотреть. Тут стоит отметить, что для полноты картины необходимо прочитать первые пару страниц первой главы манги и тогда становится понятно, что игра неведомым способом поглотила игроков (в прямом смысле). В сериале это не показано и немного сложно понять, что и как (учитывая, что никаких нейро-шлемов тут и в помине нет).

Посмотреть лог горизонт 2 вы можете на сайте big-anime.ru