. Отзыв на фильм 99 франков / 99 francs (2008) | Блог о кино

Отзыв на фильм 99 франков / 99 francs (2008)

68Обсуждение этого фильма развивается в двух направлениях:

Фильм — отличный, но не для каждого, массовым не станет, не всех затронет и т. д. Тогда ответьте мне, почему все мои знакомые так нахваливают 99? Абсолютно все — мальчики и девочки, молодые и взрослые, люди образованные и люди действительно недалекие (причем последние — особенно)!

Фильм рассказывает об оборотной стороне рекламного бизнеса, как создается реклама, зачем, кем, как в этой функционирующей машине теряется человек. Бегбедер смеется над производителями рекламы и над ее потребителями.
Но такое впечатление, что как реклама «впаривает» нам товар, так и фильм «впаривается» сейчас всем: модно, креативно, смело, непонятно, не для всех, но ты-то ведь понял, ведь ты особенный!

Мне представляется картинка: сидит Бегбедер где-нибудь в баре, потягивает коктейльчик и смеется он в первую очередь над нами. Однако, с другой стороны у фильма небыло никакой даже самой плохонькой рекламной кампании, и в кино его показывали ограниченным прокатом, а все ваши знакомые фильм хвалят, может быть это о чем то да говорит? Вспомним «Самый лучший фильм», грандиозная рекламная кампания и как результат народ повалил в кинотеатры, скажите среди ваших знакомых много людей которым понравился «Самый лучший фильм»?

В общем, фильм хоть и утрирован, но довольно неплох. Реалистичности в нём ровно столько, сколько и положено ей быть в фильмах. Главного героя не жалко ни капли. Легко сказать — «я дерьмо» и продолжать в том же духе, чем и занимается герой всю дорогу. Все его проблески тонут в наркотическом тумане, так что собственно, хэппи-энда быть и не должно.

По поводу книги: как-то не вставила. Октав так густо сыпет цитатами, будто читает каждый день сборники афоризмов, да еще и постоянно пытается выворачиваться наизнанку и бить себя в грудь. Результат впрочем един.

Также рекомендуем Вам зайти на сайт kievstone.com.ua/mramor.html, где Вы найдете натуральный камень мрамор – воплощение изыска и роскоши!

Комментарии закрыты