. Отзыв на фильм Четвертый вид / The Fourth Kind (2009) | Блог о кино

Отзыв на фильм Четвертый вид / The Fourth Kind (2009)

169В одной умной книге написано, что во время прослушивания, просмотра, какой то подозрительной информации нужно останавливать запись и анализировать сказанное и увиденное, чтобы не дать «загрузить» себя. Обратить внимание на то, как меняется твоё отношение к чему-либо…
Запомнилась фраза «нет нужды молиться» и прозвучала она после самого страшного, по-моему, момента в фильме, многие вздрогнули от испуга. Прием этот уже давно известен – сначала напугать, потом впихнуть в твою голову, какую то мысль будет легче, естественно заранее подготовив по средствам СМИ, или того же фильма к примеру.
После просмотра фильма у меня лично, не на долго, появились сомнения, в вере в бога, в том, что это нужно и важно для человека – в этом, наверное, и есть цель фильма… А если на это тратятся очень большие деньги, а я имею в виду не только этот фильм, значит это кому то мешает, значит в этом что то есть?…
Человек, потерявший веру в бога, начинает верить в мистику, приметы, нло и тд. и тп. – он живёт в страхе, а такими людьми легче манипулировать.
Кстати, по поводу, выше указанной, фразы, да и не только этой, – слова, вырванные из контекста, насколько я знаю, и в суде не являются доказательством и не принимаются к рассмотрению – мы не знаем всего предложения, а значит, не можем знать смысла сказанного…

Комментарии закрыты