. Отзыв на фильм Мальчики-налетчики / Takers | Блог о кино

Отзыв на фильм Мальчики-налетчики / Takers

247

Когда-то давно увидел на кинопоиске трейлер этого фильма — тогда еще без перевода. Заметил Идриса Эльбу. Собственно, из-за него я и хотел посмотреть этот фильм. Однако время шло, а фильм все не выходил и не выходил… Пока я не наткнулся на фильм Мальчики-налетчики / Takers. Честно говоря, на фильм с таким названием я бы никогда не пошел в кино. Но хватит о гениальности переводчиков и т.п.

Что касается самого фильма, то я бы поставил 7 из 10. Как экшн, смотрится весьма и весьма неплохо: ограбление инкассаторской машины, перестрелка в отеле вышли превосходно. Я даже готов был закрыть глаза на кучу штампов, если бы не крайне неудачный ход режиссера — попытка добавить в фильм лирики. Это было лишним. Зачем нам показывать отношения героя Диллона с женой и дочерью? Зачем сопливая история его напарника? Зачем появилась сестра Эльбы и та девушка, которую не поделили Призрак и Джейк? Чтобы сделать из персонажей характеры — скажете вы. Но ведь этого не получилось. Эти обрывочные, не доведенные до нужной точки взаимоотношения только вносят сумбур и оттеняют зрителя от главного — ограбления. Герои ни на каплю не стали реальнее, сочувствия (лично у меня) никто не стал вызывать после всех этих побочных историй.

Зато вот какие любопытные выводы можно сделать: плохой отец получает пулю, плохой рэппер получает пулю, хороший брат остается с деньгами. Продвигаем мораль в массы! Абсурдно? Не более, чем вышеописанный ход режиссера. И концовка получилась смазанной какой-то. Так и ждал, когда после титров будет нормальное завершение этой истории. И все же, я не пожалел, что посмотрел сие кино.

P.S. Никакая трясущаяся камера впечатлений не испортила, как некоторым. Все смотрелось очень органично. Да, и порадовал финальный трек — несправедливо обойденная вниманием песня Underdog.