. Отзыв на фильм Мгновения жизни / The Life Before Her Eyes | Блог о кино

Отзыв на фильм Мгновения жизни / The Life Before Her Eyes

206Замечательный фильм, лучший из всего западного кино, что я видела за последние полгода. Отличная режиссура и операторская работа. Я как то подумала, что оператор очень любит макросъемку. Ну, получилось красиво и это главное.

Что ж непонятного в концовке? Напротив, в конце все становится настолько очевидно, а сама концовка настолько элегантно ставит все точки над i, что я даже восхитилась режиссером. Все подсказки к разгадке сюжета были разбросаны в течении всего фильма. Если у кого есть желание, можете прочитать в следующем посте про этот фильм. Да и само название фильма — The Life Before Her Eyes, объясняет все. У нас как всегда его коряво перевели. Хотите купить blu-ray фильмы? Заходите на сайт blu-ray-shop.kiev.ua

А вообще, сильно раздражает факт вот таких вот подростковых выходок и во что они вылилваются в штатах. Вообще, я считаю, что всему этому две причины. Первое — подростковая жестокость (из-за которой и возникают эти травли «неудачников»), а второе — поправка в конституции США, которая дает право рядовому жителю на ношение огнестрельного оружия. И если первая причина не устранима, в силу натуры человека и особенностей его взросления, то вторая — целиком и полностью вина америкосов. У нас немыслимо, чтобы школьник за просто так раздобыл себе даже плохонький пистолет, не говоря уж об автомате, что фигурировал в фильме. А в штатах походу ретивый подросток при удачном стечении обстоятельств легко может стащить оружие из родительских тайников.

Суть всего фильма в концовке очевидна, если вы были достаточно внимательны чтобы обратить внимание на некоторые ключевые моменты. Во-первых, это лекция Пола Макфи. Там была фраза «Станьте сейчас тем, кем вы видите себя в будущем. Вы спросите как? Ваш главный проводник на этом пути — воображение. Это наша способность планировать, создавать свое будущее из бесчисленных возможностей». Во-вторых, имя Эмма, которое Диана выбрала для своей дочери, и девочка, которую юная Диана видела как то сидя в кафе. Девочка с точной внешностью её Эммы. Ну и в третьих. Если считать, что Диана-Турман живет в настоящем, то Диана-Вуд в прошлом на 15 лет. Но машины, компьютеры, теливизоры и все прочее во времени Дианы-Вуд — современные, и не сколькон е отличающиеся от аналогичных во времени Дианы-Турман.

Все, что мы видели с Диной-Турман, это то, что пронеслось в воображении Дианы-Вуд, когда Майкл наставил на неё дуло автомата и заставил выбирать между своей жизнью и жизнью подруги (опять же название фильма The Life Before Her Eyes — Жизнь перед её глазами). Она представила, как будет жить после смерти подруги. В итоге её решением стала собственная смерть. Вот почему в самом конце, когда на воображаемом мемориале Диану-Турман спрашивают о том, одна ли она из выживщих, та отвечает нет.

Ну и самая небольшая деталь — статья с репродукциями Гогена в учебнеке по искуствоведению на полу туалета в луже в самом конце. Очевидно, Диана-Вуд читала их относительно недавно и поэтому представляла себя преподователем искуствоведения.