. Отзыв на фильм Не отпускай меня / Never Let Me Go | Блог о кино

Отзыв на фильм Не отпускай меня / Never Let Me Go

78Посмотрел. По сути, синопсис книги «Не отпускай меня», которая стала красивенькой и сопливенькой драмой, непонятно для чего сделанной. Поскольку для переноса книги пришлось бы снимать сериал, то это скорее визуальное дополнение к книге из которой взяли лишь по кусочку из трех частей. Основа романа — это размышления и воспоминания главной героини о жизни в интернате, на которых и строилась вся книга, тут же этого нет. Нет и отношений между детьми и воспитателями. Не рассказывается что такое «Галерея» и что она значит для обитателей интерната, что такое жетоны, почему главная героиня слушала одну кассету, что она думала в этот момент и как все это понимала, учитывая, что пелось там о чувствах ей не знакомых. Почему приезжающая женщина боялась дотрагиваться до детей и почему воспитатель пыталась рассказать им об будущем, а потом уволилась. Нет и мыслей самих детей об их донорстве, не показано толком как они жили за пределами интерната. В фильме большинство важных для понимания фрагментов либо исчезли, либо превратилось в кадры без особого смысла. Можно было хотя бы оставить внутренние диалоги героини, потому как половина книжной истории проходит мимо зрителя. И всё же фильм сильный, заставляющий задуматься над самой дорогой в наше время вещью, — временем. Хотя бы поэтому его стоит посмотреть. Ненавязчивый, смотрится на одном дыхание. Но с книгой конечно не возьмусь сравнивать, так как видение автора и режиссера совершенно разное и это проглядывается не только здесь, но и во всех экранизациях. Тут уж ничего поделать нельзя.

Хотите приобрести автосигнализацию Starline B95 GSM? Заходите на сайт avtozvuk.cc