. Отзыв на фильм Необратимость / Irreversible (2002) | Блог о кино

Отзыв на фильм Необратимость / Irreversible (2002)

147Игра актеров бесподобна! а вообще не понимаю людей кто в фильме смысла то и не увидел. И как не понравится то может? Первая сцена точно понравится людям, любителям ПИЛЫ и тому подобных фильмов. Последняя про обнаженную Монику и Касселя… Любому романтику да и вообще любой девушке. Сцены на «дискотеке» напоминают дискотеки американской молодежи, которые есть в принципе во всех фильмах типа «американский пирог «и опять же всех фильмов в таком духе. А и правда… Если бы все шло в «правильном «порядке… психов в мире стало бы больше. Браво за фильм. Неожидал такого ни от Моники, ни от Касселя ни от НОЭ.

В американских фильмах ещё и не такое показывают (я про сцену с огнетушителем), тем более там явно бросается в глаза монтаж. Но шокирует однозначно.
Не понравилось в фильме сцена в гей клубе. Это вообще можно сразу перемотать. И я говорю не про огнетушитель, а вообще про всё то извращение, которое там было. Вот на это действительно противно смотреть. Я бы это из фильма убрал.

Очень оригинально то, что мы смотрим это кино с конца. Тем самым у фильма получается хэппи энд, хотя это и не так по идее.
А вот какой интересный момент я заметила на той вечеринке:
-Как тебя зовут?
-Венсан
-Привет, Венсан
-А, нет, меня зовут Маркус
-Привет, Маркус

Недаром говорят, что этот фильм можно либо любить, либо ненавидеть. Мне в целом фильм понравился. Рекомендую всем! Хотя нет… Фильм не пойдет любителям тупых комедий и тупых боевиков-стрелялок.

А так, фильм хорош! Гомофобы после просмотра станут еще более яростнее ненавидеть «меньшинство», которое с легкой руки толерастически настроенных отдельных представителей нашего поколения, называют гомиков просто «не такими как мы, но они имеют право на жисть!» Фильм поставил меня на место Касселя и я до кома в горле сопереживал ему, пусть и его психоз после произошедшего, показывают 15 мин. от силы. Человек в один миг стал психопатом одержимым местью. Вы только представьте себя в этой ситуации (равно, как и на месте героини Моники Белуччи)! Фильм, в том числе и об этом.
Мораль как мне показалась такова: расплата за порок, за свободные сексуальные отношения, за наркоту… Вообще, показался мне короткометражкой. Правда, иногда напрягали эти перевёртыши камерой (режиссерская находка).

Интересуют дымоходы из нержавеющей стали? Заходите на rozavetrov.ua

Комментарии закрыты