. Отзыв на фильм «Пролетая над гнездом кукушки» | Блог о кино

Отзыв на фильм «Пролетая над гнездом кукушки»

Фильм произвел просто потрясающее впечатление, по гамме переживаний, наверное, и сравнить не с чем. Уже начинают надоедать сравнения фильма с книгой. Мне кажется, что фильм это проекция режиссерских эмоций, впечатлений, ощущений, догадок (возникших в процессе прочтения книги)… на экран… и чем ближе (точнее) режиссер проецирует свои мысли и образы, тем интересней или наоборот не интересней (как не парадоксально это звучит) получается фильм. Фильм и книга как бы остаются жить каждый сам по себе , фильм по большей части представление и понимание Формана , главная цель которого — противостояние тоталитаризму и восхищение свободной личностью . Можно провести аналогию «Народ против Ларри Флинта», где последний , далеко не праведник , показан как истый герой , потому что осмелился сказать «нет» нормам , даже попирать их ногами. Макмёрфи — это не человек , а сам вкус к жизни, блестящий образ среди тусклых и худых. Фильм не может не зацепить, и радует тем больше, чем его смотришь.
Многим школьникам показывают этот фильм, и задают домашнее задание, написать о том, как вы поняли его. Если вы привыкли пользоваться гдз по русскому языку или литературе, то объясню свою трактовку смысла фильма, которую вы можете использовать в своем сочинении.
Психиатрическая больница — наш с вами мир.
Пациенты — мы. Среди них есть те, кто плывёт по течению, те кто привык бороться и те, кого этот мир устраивает.
Персонал больницы — наше с вами правительство и руководство.