. Отзыв на фильм Пыль (2006) | Блог о кино

Отзыв на фильм Пыль (2006)

08ca013fcabf96ae3f3cbeccc17b66b2Фильм очень понравился. Дилемма прямо как у Пушкина в «Капитанской дочке» (помните, диалог орла и ворона. Что лучше — питаться живой плотью, жить ярко, но коротко или триста лет питаться падалью? Тут каждый сам решает. И проблема того, что хочется всего и сразу и без усилий, и к чему такое желание приводит раскрыта, по-моему, очень хорошо. А ведь таким спусковым крючком может стать что угодно: мимолетная слава, неожиданный выигрыш, да те же наркотики в конце концов. Финал-то все равно един — саморазрушение личности. А концовка с песней — просто замечательно. Особенно она выигрывает на контрасте с фильмом, потому что слышал, что подготовить подобный номер для слабослышащего требует очень больших усилий. Это ли не вдохновляющий посыл фильма: делай и у тебя получится?
Понравилась сцена с глухонемыми, там фраза есть о том, что учитель кричал-кричал, глухонемые не слышали, а он умер. Да, жизненно — так на самом деле умирают люди духовно, умирают идеи людей, которые другие не слышат, только потому что они, люди, другие…Мало говорить-покажи… делом, будет понятно всем.
А Лёша хоть чего то захотел в своей жизни, может быть впервые по-настоящему…и только этот эксперимент мог приблизить его к реальности достижения этого, он это смог ПОЧУВСТВОВАТЬ, и, может быть поэтому ТАК сильно захотеть, что был настолько, мягко сказать, увлечен этим, что не мог медленно достигать этой красоты и силы путем тренировки, просто он знал, что можно просто прийти и получить. Смешалась иллюзия с реальностью. Почему он в конце смеётся?-Потому что он избавился от нелюбимого тела?

Интересуют копии часов в Украине? Продажа копий часов осуществляется на oktime.com.ua