. Отзыв на фильм Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) | Блог о кино

Отзыв на фильм Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)

kinopoisk.ruЛюди добрые, что же с вами происходит? Опомнитесь! Не буду говорить об исторической ценности фильма. Какой тут процент исторической клеветы (100 или 95)? 99,9% участников форума с подлинными историческими документами в нужном объеме не ознакомлены. И я не исключение. Многочисленные ляпы и нелепости «Утомленных солнцем» здесь уже обсуждались. Вы посмотрите на человеческие образы фильма! Думаю, никто со мной не станет спорить, что за последние 60 лет морально-психологический облик русского народа коренным образом не мог измениться. Во всяком случае, я ничуть не считаю себя выше своего деда-фронтовика.

Таким образом, утверждаю, что фильм не о войне! Это плевок во всех нас с вами. Он убеждает нас, что жители СССР-России это сплошь трусы, подлецы, предатели, психопаты, алкоголики, ну а в лучшем случае ничтожества. Они не то что победить в войне, но даже вылезти из грязи самостоятельно не в состоянии (эпизод с выталкиванием грузовика).

Неужели кто-то из вас видит что-то похожее в жизни, встречает таких персонажей каждый день на работе, в университете, на улице? Мне жалко тех, кто ответит «да»! Аргумент типа «война делает людей скотами» отметается сразу — читайте Льва Толстого.

Тематика Великой Отечественной войны выбрана, думаю, для усиления воздействия. Надо замарать самое святое (известный прием), выбить из-под людей точку опоры (эта общая точка опоры в послевоенные годы позволила обескровленному народу за короткий срок поднять страну из руин в Космос, до уровня великой державы). Кроме того, это еще и удар по нашим предкам. Автор как-бы говорит, дескать, вы д*рьмо, ваши отцы были д*рьмо, и вот смотрите, ваши деды и прадеды не лучше… Другими словами, так держать, разлагайтесь и деградируйте те, кто еще не дошел до уровня героев Михалкова, а то вы как-то из толпы выпадаете!

Когда вижу кучку г*вна — не зависаю над ним, что бы по-размыслить. И пищей это не считаю. В общем, это первое, что приходит в голову. Но если это г*вно лежит у нас на тарелке, а уплачено было за отбивную, и нам доказывают со всех сторон, что это она и есть? — нам придется задуматься!

Смотреть бесплатные фильмы онлайн можно на сайте eracinema.net