. Отзыв на фильм Викинги / Outlander (2008) | Блог о кино

Отзыв на фильм Викинги / Outlander (2008)

230Люди, учитесь отличать качественные фильмы от дорогих! Видел рекламу фильма в кинотеатре, изначально ожидал, что фильм будет весьма красочный с красиво сделанными сценами боя и средневековой мощью. По большей части фильм сочетает все что нужно для хорошего фантастического боевика, и герой, ставший своим среди чужих, и на уровне сделанные спецэфекты, и «зверюка» которого сложно убить. В общем, создалось впечатление что я перенесся в глубокое детство, когда похожие фильмы выпускались десятками, и я следил, открыв рот за героем, который в одиночку побеждал зверя небывалой силы. Отключив придирчивость, просто наслаждался фильмом.

Этот фильм цепляет, но не многомиллионными спецэффектами и декорациями, а сюжетом, который представляет из себя интересный сборник самых разных киножанров. И коктейль получился отличным, несмотря на низкий бюджет. Плюс качественная игра Кэвизела, Херта и Перлмана, да и остальной актёрский состав не подкачал — выкладываются по полной.

Несомненно, очень понравился некий филосовский подтекст, что делает фильм неглупым: монстр не кажется нам безцельно злобным на фоне того, что сделали завоеватели его родной планеты с его расой. И, до появления его на Земле среди враждующих племён и вынужденного их обьединения, не являлись ли они сами по сути чудовищами? В битве у каждого участника свои цели — но каждый в бою является безжалостным монстром.

Концовка фильма, так скажем, правильная, но 100%-м хэппи-эндом я бы её назвал.

Личная оценка 9 из 10.

Ищите гостиницы Москвы? Вы можете легко их найти на сайте hotels.ru

Комментарии закрыты