. Отзыв на мультфильм «Три богатыря на дальних берегах» (2012) | Блог о кино

592210В конце 2012 года в российских кинотеатрах прошел в прокате мультфильм «Три богатыря на дальних берегах». Очередная серия с участием уже полюбившихся всем героев в целом получилась неплохой. Конечно, сравнить ее с первыми сериями про Алешу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца не получится, так как они были все-таки заметно ярче и можно даже сказать — искрометнее. Но свою порцию юмора и хорошего настроения вы получите.

Действие разворачивается по двум направлением. Первое из них в Киеве с участием Бабы Яги и купца Колывана, захвативших власть и отправивших богатырей далеко за море. Второе направление — далекий остров в море, с участием трех богатырей и племени туземцев. В анонсе мультфильма было написано, что они пройдут много испытаний, чтобы вернуться домой. Однако сценаристы не очень-то заморочились по этому поводу. соответственно большого количества приключений у богатырей не было. Так, побили большую гориллу, да с местными туземцами пообщались немного… Вот в Киеве с участием захватчиков власти, князя и жен богатырей приключений было побольше.Наша оценка мультфильму — 6 баллов из 10.
Кстати говоря, богатыри спали на острове в шалашах, а были бы неподалеку от Москвы, могли бы еще и пивные зонтики заказать для защиты от солнца, ну или тенты для дачи какие-нибудь.

Комментарии закрыты