. Отзыв о фильме «Реквием по Мечте» | Блог о кино

Отзыв о фильме «Реквием по Мечте»

Тезис, что нужно в жизни попробовать все — глупее я не слышал. Никогда я не проецировал свое желание на укол. Это для меня — табу(на данный момент). Так что фильм для меня интересен, в первую очередь, сюжетом, а не назиданием на будущее. Сколь угодно много пересмотри таких фильмов, но вряд ли это убережет человека от подсидки на наркотики, если вдруг появится жгучее желание. Никто ведь не знает, как в следующий миг закрутит жизнь? Вчера ты обещал быть примерным, честным и моральным, а завтра ты без зазрения совести достреливаешь в голову. Может же быть такое? Может. Вполне. Все моральные принципы — они вмиг исчезают при критической ситуации. Фильм еще раз смотреть не буду — все что хотел от него взять, взял. Думаю, он не принадлежит к категории тех, которые нужно часто пересматривать. Да и о чем я, ведь фильм вовсе не о наркотиках. А об иллюзии. Которая хуже наркотиков во сто крат. Живешь какое-то время в сладостной пленке собственных домыслов, выдавая желаемое за действительное, а потом жизнь, срывая эту тонкую пленку, убивает, раздирает на куски сердце и душу. Думаю, потеря мечты — это и есть причина всех трагедий. Ну а с другой стороны — жизнь без мечты, как жизнь без любви. Спокойна, спокойно-мертва.

Смотреть зарубежные сериалы онлайн в HD качестве вы сможете на сайте berkino.me

Сюжетная линия пронизана лишь тремя аспектами::
- Слабость
- Апатия
- Зависимость

По сути, все вытекает из пункта номер 3 — зависимость, какой бы она ни была, в чем соглашусь с OlegNik’ом. Бессилие — удел слабых и безвольных. Если мать «жила», как «живет» половина населения планеты, паразитируя и существуя, что ей оставалось? И только не стоит говорить, что это не её вина. Вспомним уже упомянутый здесь фильм Трасса 60, каждому человеку свойственен выбор того, на что он идет, какие поступки совершает. Мы живем не в рабском обществе, кто не умеет сам принимать решения, а соглашается с решениями других, тот — раб.

По сути, основной тезис Трассы 60 можно отнести напрямую ко всему Реквиему, ибо каждый герой выбрал свой путь жизни, легкий и беспрепятственный, они знали на что шли (ну кроме мамы). Об остальных трех убогих наркоманов даже говорить не хочется.