. Отзыв о концовке сериала «Декстер» | Блог о кино

Отзыв о концовке сериала «Декстер»

123Если и снимать 9 сезон, то с названием не «Декстер», а «Гаррисон» — ибо, странно, что никто не замечает «повторение судьбы» у этого малыша — он, как и Декстер «рожден в крови своей матери» (конец 4 сезона — в ванной на полу); Генетически определенные задатки тоже должны были передаться; Он (как и Декстер) потерял всех своих родителей и родственников (у Декстера это был «Брат-ледяной убийца», а тут тётя Дебра); Теперь его опекает Ханна, которая знает про «Кодекс Гарри» и может выступать в роли «Гарри», но уже для Гаррисона и обучить его всему (поскольку сама привыкла иметь дело с убийствами).
А «Декстер», странно, что и этого никто не замечает — стареет и былой прыти в нём тоже нет (учитывая моральную и психологическую усталость за все эти 8 сезонов) — поэтому «ему пора на покой».
А вообще, заметил тут 1 особенность, которая на протяжении последних 4ех сезонов (после Риты) бесила очень сильно — «Декстер твердолобый, непроходимый тупица». Еще сам «Троица» ему преподнес жизненный урок, что не стоит жить «в 2ух мирах» и пытаться «за двумя зайцами гнаться и обоих поймать» — ибо тогда обязательно потеряешь обоих. ТАк и случилось тогда с Ритой. Но нет же, он «снова и снова» на протяжении 4ех сезонов совершал одну и ту же ошибку (пара….отношения….семья) — жизнь чётко ему дала понять, что это «не его путь» (что не суждено ему семейное счастье). В конце 5го (по-моему) сезона, он сам произносит хорошие слова: «Кажется это так просто, быть с кем-то, как будто им никто не сказал, что это самое тяжелое в жизни!» — и даже после такого вывода — его снова превращают в «романтика-идиота».
Не знаю как остальным, но лично мне кажется, что «Декстера» из «драмы» уже давно превратили в «мыльную оперу» (по подобию латино-американских сериалов) — ибо такая тупость ГГ свойственна только в той стезе.
Суть на то нам и дана, что её не изменить и не переустроить в нас самих — «мы те, кто мы есть» — и любые попытки это изменить неизбежно приведут ко внутреннему и внешнему конфликтам, а это чревато последствиями, продемонстрированными к сериале. И поэтому из «мясника» делать его «пай-мальчиком» выглядит очень нелепо (особенно когда уже в 5ом, 6ом сезоне — это было безрезультатно) — к чему было вновь повторять это всё!?
Еще 1 момент, который тоже не оставлял в покое и бесил —> Как-то в конце какого-то сезона Декстер пришел к мнению, что к «Призраку Гарри» всё-таки надо прислушиваться, потому что только он один его защищал всегда и помогал найти ВЕРНОЕ решение в любой ситуации!
Но, поглядите что мы имеем в итоге — после смерти Риты — он опять-таки постоянно только то и делает, что «идет наперекор советам «Призрака Гарри»(как внутреннего голоса)» и не делая выводов из данных ошибок, как твердолоб продолжает совершать их снова и снова, не прислушиваясь нисколько к внутреннему голосу (Призраку Гарри). Не, ну это уже и правда выглядит очень глупо и тупо. Декстер — взрослый человек, который в первые сезоны так идеально руководствовался логикой и здравым смыслом — превращается в конце в безмозглого юнца, который даже и не пытается «учиться на своих ошибках».

На тфайл вы можете скачать все сезоны данного сериала!