. Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: The Force Awakens. Отзыв | Блог о кино

Мне нравились оригинальные фильмы. Вначале думал, что изменили режиссера и композитора, потому как первые 20 минут были дико унылыми. Я еще подумал, дело точно не в сценарии, потому что в 4-6 частях сценарий вообще плохой был, но его сняли таким образом, что получился шедевр. Но чем ближе к концу, тем интереснее фильм. Хотя главный злодей мне не понравился. Зато в фильме просто куча отсылок ко всем предыдущим фильмам, и даже к некоторым играм и комиксам (хотя я комиксы не читал, а только видел несколько картинок). Именно из-за них мне фильм и понравился. Ну и еще тема вокруг штурмовиков, это что-то новенькое.

Короче говоря, как появляется в кадре Хан Соло, так фильм становится интересным. Хотя самого актера явно не критиковали во время съемок. В некоторых сценах с ним, явно надо было сделать несколько дублей, но видимо стариков жалели во время съемок. Смотрел в IMAX и даже это не помогло. Фильм откровенно плохой, уступает по всем статьям даже 4-6 эпизодам, не говоря уже об 1-3 эпизодах. Перестрелки на игрушечных бластерах идиотские, бои на световых мечах как у детей в песочнице, действие развивается медленно, никаких масштабных битв ни в космосе ни на земле (какие были в 2 и 3 эпизодах), сюжет предсказуемый и фактически повторяет 4 эпизод. Актеры подобраны никакие, да и какой из этой хилой девки джедай. А этот наследник Вейдера, да он просто смешон, щенок какой-то, а не рыцарь темной стороны. Единственную радость доставил Хан Соло, аж слеза навернулась, так и его решили угробить. Я уверен в следующей серии и Люка угробят, зачем было вообще тогда их возвращать.

Разочарован. Сценаристы, похоже, вообще не парились. Набрали старых штампов типа — злодей в черном и неопытный джедай (1 и 4 части ), конфликт отец-сын ( все части), смерть пожилого героя из прошлого от светового меча злодея в черном ( 4 часть ) на мосту ( 1 часть ), долгое падение тела в шахту (1 и 6 части ) и т.д. и т.п. Если эта серия и прокатит на лаврах старых фильмов, то коли создатели хотят, чтобы следующие два фильма » выстрелили «, то им надо сильно напрячь мозги. Хотя, конечно, приятно было видеть Форда в старом амплуа и Керри Фишер. Ну и очень рад за Марка Хэммила — первая стоящая роль за 35 лет.

Хотите посмотреть Колония 1 сезон? Заходите на сайт okino.tv