. Консерванты в косметике | Блог о кино

Консерванты в косметике

Косметические компании сорвенуются за то что бы их продукция была самая популярная и что бы привлечь как можно больше покупателей. Что бы их товар мог храниться долго, они добавляют консерванты. Давайте рассмотрим самые популярные консерванты, которые вы можете обнаружить в косметике.

Парабены, это сложные эфиры, которые хорошо растворяются в воде и в пропиленгликоле. Они имеют высокое противогрибковое действие, но у них слабая защита от бактерий. Их можно использовать вместе с другими консервантами. Если брать небольшое колличество, то они не вредны, но если привысить дозу, тогда парабены будут вредны для вашей кожи.

Формальдегит чаще всего применяется в растворе формалина. Он имеет прекрасное антимикробное и противогрибковое действие. Но если его будет много в креме, тогда на упаковке производители просто обязаны указать. Потому что чувствительная кожа может негативно отреагировать. Галогенид, в его состав входит хлор и фтор. Хоть эти вещества сами по себе натуральны, в косметике они применяются в синтетическом виде. Они эффективно борятся с грибком, но могут вызвать раздражение. Его обычно используют в качестве средства для снятия макияжа.

Если смешать несколько консервантов, они будут действовать эффективнее, потому что это снизит дозу каждого из них. Но не только синтетика может сохранять косметику долго. Так же есть и натуральные консерванты. Давно, что бы продлить срок годности косметики, исользовали кислую среду, например брали молочную или уксусную кислоту. Бензойная кислота считается натуральной, она борется с грибками и бактериями. Так же она устойчива к солнечным лучам.

Эфирные масла не менее эффективны в качестве консервантов, особенно это касается эфирного масла тимьяна, чайного дерева, лаванды. Этиловый спирт, это один из самых известных натуральных консервантов. Он так же помогает растворить некоторые элементы. Но спирт нужно добавлять немного, потому что если переборщить, он сделает кожу слишком сухой.

Витамин Е или как его называют токоферол, это прекрасный консервант, который поможет продлить срок годности любому косметическому средству. Если добавить его в крем, он увлажнит кожу, поможет избавить от сухости и шелушения. Если же совсем не добавлять консерванты, тогда косметика будет храниться не больше недели. Что является очень неудобно и опасно для кожи, особенно чувствительной.

Комментарии закрыты